訂閱電子報
公益商品熱賣中
好色計部落格
支持好色計

「好色計」是由社團法人台灣少年權益與福利促進聯盟(簡稱「台少盟」),參與逆風少年大步走-「青少年就業力培訓計畫」,累積設計相關產業青少年就業力培訓所發展出來的公益品牌。希望培養16-24歲對設計領域有興趣及未來想朝此行業發展之青少年,即早為職涯預做準備。「好色計」提供基礎核心就業力及專業設計能力培訓課程,並透過認識設計相關領域就業職場,累積青少年相關工作經驗,讓青少年能順利與職場接軌,協助他/她們培養一技之長,做自己創意的C.E.O。
「好色計」即是這些青少年CEO(創意Creativity‧充權Empowerment‧機會Opportunity)可以交流與展現的平台。

台少盟於2003年6月成立,關心與倡議青少年的六大權益,包括:福利保障權、社會參與權、文化休閒權、勞動保護權、公平受教權、健康發展權等,並積極監督各項少年福利政策及經費預算的落實,喚起社會各界關注青少年政策及投資青少年的發展需求。在多年推動青少年文化休閒權益的過程中,台少盟發現青少年的創意無限,且不少青少年期望朝向潮流藝術、創意設計等領域發展職業生涯,卻因資訊與技能不足,無法進入相關行業。

於是台少盟從2009年起開辦「創意魔法學院」,培訓青少年投身設計相關產業,課程包括手繪創作、平面插圖設計、影像修圖及創作設計等基本專業技能,以及相關產業認識、前輩設計師交流、職場參訪、二個月相關職場見習等。三年共培訓66位青少年,透過相關課程,協助青少年探索與瞭解該領域的職涯發展,並藉由職場見習強化工作態度、工作知能與表現。2011年好色計學員與Cubbish公司合作共創「藝本萬曆」筆記本,使青少年創作能以商品行銷被看見與發掘。

台少盟2012年更將開辦「好色計創意C.E.O學院」,期望透過相關培訓課程,讓青少年的創意落實在各類商品的設計,在可預見的未來,他們必能成為自己創意的C.E.O.。

會址:10646 台北巿羅斯福路二段75-1號12樓/電話:02-2369-0157/傳真:02-2369-0157
對本網站內各項文字圖片及影像等資料進行轉載、複製、刊登、使用,均須須取得本聯盟書面授權